Газета «Вестник»
Свежий номер

№ 28 (1017)
27 августа 2010


Заголовки в формате RSS

Великолепная семёрка


Катастрофа недели

На месте падения “Эмбрайера-190“ в Китае продолжают работать эксперты. На помощь коллегам Поднебесной скоро прибудут бразильские — от фирмы-производителя разбившегося лайнера. Уже найден один бортовой самописец, однако китайские официальные представители пока неохотно говорят о возможных причинах катастрофы. Аэропорт города Ичунь, где произошло крушение, очень мал и расположен между двумя холмами, что создает сложные условия для взлета и посадки. Есть предписание, запрещающее там ночные полеты. Пилоты “Эмбрайера-190» нарушили сразу несколько правил — пытались сесть в вечернее время и в сложных метеоусловиях. То, что из 96 человек на борту выжили больше половины, эксперты называют не иначе как чудом.

Табу недели

Россия ограничивает ввоз овощей и фруктов из Молдавии – в них найдены пестициды. Для Молдавии, 80% сельскохозяйственного экспорта которой приходится на Россию, это серьезный удар. Овощи и фрукты — не единственная молдавская продукция, которая не прошла контроль качества у российских специалистов. Практически прекращен ввоз вина. Подобные запреты имеют не только официально названные причины, убеждены эксперты. В сентябре в Молдавии пройдет референдум, затем выборы парламента и, возможно, президента. Нынешний и.о. главы государства Михаил Гимпу не устраивает Россию. Он — сторонник объединения Молдавии и Румынии, негативно относится к пребыванию в Приднестровье наших войск и ведет против России «войны памяти». Ограничением экономических отношений Москва дает понять Кишиневу, какие неприятности повлечет за собой приход к власти неугодного кандидата.

Рейтинг недели

Впервые более половины американцев не одобряют деятельность президента Барака Обамы. По данным соцопроса, его политику не поддерживают 52% американцев. Такие низкие показатели были только у президента Рональда Рейгана, когда страна переживала самый большой спад со времен Великой депрессии. У 62% американцев есть твердое ощущение, что сейчас США идут по некому неправильному пути. Граждан США в первую очередь волнует безработица — этим вопросом озабочены 72% участников опроса. Второй по важности вопрос — госрасходы. Низкие рейтинги Обамы уже вовсю используют оппоненты президента из Республиканской партии.

Красавицы недели

Преемницей «Мисс Вселенной» прошлого года — Стефании Фернандес из Венесуэлы — оказалась 22-летняя представительница Мексики Химена Наваррете. Россию на конкурсе представляла 18-летняя студентка финансовой академии Ирина Антоненко из Екатеринбурга. Она вошла в число 15 финалисток конкурса, но не попала в десятку. Антоненко выбыла из борьбы за корону «Мисс Вселенной» после дефиле в купальниках, хотя до финала букмекеры отдавали Ирине место в десятке и даже прочили победу. На титул «Мисс Вселенная» претендовали 83 красавицы. Победительница конкурса Химена Наваррете получила грант на годичное обучение в Академии кинематографии, квартиру в Нью-Йорке, ювелирные украшения на четверть миллиона долларов и контракт на участие в разнообразных рекламных акциях.

Гастроли недели

В Россию приехала легендарная группа «U2». Президент Дмитрий Медведев встретился с ее лидером. Боно известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Он активно участвует в борьбе с голодом и распространением тяжелых болезней в Африке, трижды выдвигался на Нобелевскую премию мира. Общаясь с главой российского государства, ирландец отметил, что приехал в Россию «в каком-то смысле как студент», и ему предстоит «очень многое узнать о вашей великой стране». Музыкант предложил России принять участие в его проекте по борьбе с ВИЧ. В ходе беседы речь шла и о глобальных экономических проблемах. Еще до встречи с российским Президентом Боно знал, что Дмитрий Медведев интересуется рок-музыкой. Эта тема быстро стала общей – собеседники сошлись на любви к «Led Zeppelin».

Юбиляр недели

Культовый режиссер Георгий Данелия отметил 80-летие. Данелия снял картины, которые знает, любит и с удовольствием пересматривает вся страна. В советском кино никто себе не позволял такого: приступать к съемкам без законченного сценария на руках. А теперь на территории бывшего СССР сотни ресторанов с названием “Мимино”, есть заведения “Я так думаю” и “Я так хохотался”. А “Чита-грита” моментально стала шлягером. Фильм “Я шагаю по Москве” родился из идеи снять босую девушку, танцующую под дождем. В Госкино возмущались: картина ни о чем. Зрители по-прежнему ждут премьер. Однако мастер несколько лет ничего не снимает. Говорит, что не видит в современной действительности своих героев. Теперь он их рисует – создает мультипликационное продолжение “Кин-дза-дзы”.

Прогнозы недели

Неожиданный дефицит предсказывают сотрудники Корнел- льского университета в Нью-Йорке. Если их прогнозы верны, то воздушные шарики в обозримом будущем станут продаваться не дешевле, чем по 100 долларов за штуку.

Ученые считают, что в ближайшие 25 лет на Земле практически полностью исчерпаются запасы гелия. Сейчас этот ценный инертный газ используют нерачительно и продают по смешным ценам.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019